Taller de Cocina Mapuche, Paleolítica + Cena!

TALLER DE GASTRONOMÍA MAPUCHE:
“SABORES Y AROMAS MILENARIOS”
#MujeresOriginariasPorElBuenVivir

Tenemos el placer de compartirles la convocatoria a un encuentro especial en el que se compartirá la Sabiduría del Pueblo Mapuche. Moira Millán nos acercará a la manera ancestral de cocinar y a conectar con los alimentos.

Luego de ver el contenido teórico, se elaborarán las recetas, para terminar compartiendo una rica y nutritiva cena.

¿Cómo vinculamos la identidad gastronómica y la territorialidad? ¿De qué nos sirve recuperar la gastronomía mapuche?:
Al recuperarla, con ella recuperamos nuestras semillas ancestrales, que fueron prohibidas, el sistema de alimentación mapuche no sólo nos permitía la alimentación equilibrada de nuestro cuerpo, sino también que resolvían el fortalecimiento espiritual, y la limpieza de nuestra mente. La longevidad y lucidez mental en la ancianidad no eran casuales, fue el resultado de varios factores y uno muy muy importante era el de la alimentación.
¿Queremos cambiar el mundo?
Cambiemos nuestra alimentación,
¿Queremos saber quiénes somos?
Recuperemos la memoria e identidad de los sabores y aromas que nos dieron origen. Hay una guerra mundial desatada contra los pueblos, y el arma más eficaz y letal del enemigo no son sus balas, sino la comida que pone sobre nuestra mesa todos los días.

Participar del taller es colaborar con la Cultura Mapuche y su difusión.

Curso cocina final

Para enterarse más de las actividades promovidas por Moira Millán: https://www.originarias.net/

Anuncios